Prueba este repelente de Tintura de Ajà Picante para cuidar tu Huerta
A) Colocar 60 g de frutos frescos de ajà o 30 gr secos en 1 lt de alcohol blanco. Dejarlo reposar 24 hs (esta parte del preparado se conserva en botellas en heladera o lugares frescos, ya que a temperatura ambiente comienza a degradarse a partir del quinto dÃa).B) Decocción: para una rápida preparación se hierven 60 g de ajà fresco o 30 gr de ajà seco en 1 lt de agua durante 5 minutos. Se enfrÃa y filtra.
Tipo de cultivos?
Cereales, frutales, hortalizas, ornamentales, tubérculos, cucurbitáceas.
Cuál es el efecto?
Repelente de insectos (mosca blanca,- polilla del tomate, tripspulgón, lepidópteros, hormigas, saltamontes, escarabajo de la papa, gorgojo, orugas, ácaros).
Cuándo y cómo se aplica?
Se aplica cada 6 a 14 dÃas si hay plagas, diluido a nivel foliar y suelo. Comenzar con 1 Lt.de la tintura en 20 lt de agua y aumentar la concentración de acuerdo con el umbral de plagas.
Principios Activos?
Capsaicina: crea un efecto antialimentario, por el contacto o la ingestión del picante, lo que altera el sistema nerviosocentral.
Cómo se conserva?
Se puede conservar en heladera hasta 1 mes sin que se reduzca el principio activo.
Autora: Ing. Agr. MarÃa Clara Mediavilla
EEA INTA Bordenave. Oficina de Extensión/Prohuerta (MSyDS/INTA) Puán
mediavilla.maria@inta.gob.ar
Edición y diseño: Ing. Ftal. AgustÃn López Castro
lopezcastro.agustin@inta.gob.ar
Prohuerta (MSyDS/INTA) Adolfo Alsina. INTA AER Carhué
Para más información sobre un cultivo en particular, resolver alguna duda o comprar el kit de semillas podes comunicarte con nosotros a través de nuestro whatsapp +54 9 264 458-9105, también podes escribirnos a ventas@fecoagro.com.ar