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Haba Agua Dulce (Vicia faba)

  Planta de gran desarrollo vegetativo, adaptada a distintas regiones del país. Tamaño de chaucha mediano a grande , con granos de buena  calidad culinaria. Se obtienen de 7 a 9 granos por

Espinaca Amadeo INTA

Creada en la EEA San Pedro por selección masal sobre un poli cruzamiento efectuado en 1977. Planta vigorosa, de hojas sagitadas, alargadas y grandes, algunas recortadas, de color verde clara con pecíolo largo

Coliflor BOLA DE NIEVE (Brassica Olareacea var. Botrytis)

  Plantas medianas de tallo mediano y hojas verde-glaucas, semierectas con la extremidad adelgazada, cabeza redonda, blanca, de 12 a 16 cm. de diámetro.  Variedad temprana de mucha aceptación, susceptible a las enfermedades

Coriandro Común o Cilantro

  Es una planta anual, de 50 a 60 cm de altura con dimorfismo foliar bien definido. Las hojas inferiores son bien lobuladas y anchas. Las hojas apicales son segmentos lineales. Resiste bien

Cebolla DE CORTE: (Allium Fistulosum)

Es perenne aunque conviene resembrar cada 2 ó 3 años. Sus hojas se emplean como condimentos de ciertos platos típicos. Hay variedades que se multiplican por semillas y otras por división de matas.

Cebolla COLORADA CHATA DE ITALIA

Bulbo chato de tamaño grande, semi temprana de regular conservación y sabor pungente. Se adapta a las regiones húmedas ya que es tolerante a las enfermedades criptogámicas, se la destina al consumo fresco

Cebolla ANGACO INTA (Allium Capa)

  Obtenida en la EEA San Juan, partiendo de Valencianita Sel. La Banda, por autofecundación de líneas selectas. Es una planta no muy vigorosa, con abundante follaje de hojas finas y alargadas de

Cebolla Morada INTA (Allium cepa)

  Obtenida en la EEA El Colorado a partir del cruzamiento de H 35 X Exel y sobre el material segreqante se seleccionaron plantas con bulbos redondeados y morados. Es una planta de

Cebolla Valcatorce INTA (Allium cepa)

Conocida también como «Valenciana» ó «Sintetica14».  Variedad obtenida en la EEA la Consulta del INTA a partir de cultivares sintéticos de Cebolla Valenciana, mediante cruzamientos y selecciones basadas en la conservación de los

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