Acelga, una verdura muy apreciada
La acelga (Beta vulgaris var. cicla) es una planta de la familia de las amarantáceas. La acelga es una subespecie de Beta vulgaris, al igual que las remolachas, aunque a diferencia de
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Allium cepa, comúnmente conocida como cebolla, es una planta herbácea bienal perteneciente a la familia de las amarilidáceas. Es la especie más ampliamente cultivada del género Allium, el cual contiene varias especies más
Un integrante presente en múltiples platos gastronómicos que le da un toque especial a las comidas pero que, además, aporta importantes beneficios a nuestro organismo. Conozcámos en profundidad a la albahaca. Científicamente conocida
Esta es la nueva adquisición de la Federación de Cooperativas de San Juan – FECOAGRO, un sueño hecho realidad y un logro más de los productores y todas las personas que integran esta institución. La
A pesar de que la agricultura es una industria multibillonaria que afecta directamente a todos en el mundo cada día, los empleadores tienen dificultades para encontrar candidatos entusiastas y calificados. De acuerdo al
El aceite de oliva virgen extra es un aliado para nuestra salud. Se obtiene a partir del fruto del árbol del olivo: las aceitunas u olivas, por diferentes medios de extracción. Podemos contribuir
El riego por goteo, igualmente conocido bajo el nombre de «riego gota a gota», es un método de regacion utilizado en las zonas áridas pues permite la utilización óptima de agua y abonos.
La época cálida del año es ideal para cultivar una gran cantidad de especies en nuestra huerta orgánica. Sólo basta conocer cuáles son las especies más adecuadas y tomar algunas sencillas precauciones. Cada
Utilizar semillas de polinización abierta (PA) le permite al horticultor producir y guardar semillas del huerto, y así proveer cultivos futuros con semillas frescas, sanas y adaptadas al clima local. Producir PA ayuda